热点新闻:   北京唯一南北向胡同群整治后亮相  北京朝阳门养老服务请居民监督  天恒置业和金融街联手打造 公园懿府销售额突破63亿元  长租公寓未来应拼品牌与特色  深圳出台棚改新规 产权调换比例最高为建筑面积1∶1.2
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界乐虎国际手机平台|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   乐虎游戏官网|乐虎国际手机平台|乐虎国际唯一官网平台》》》天天有奖首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
几根绳子把绿植种成屏风,还买花盆干嘛?
来源:家居装修攻略  作者: 2018年06月04日 10:06
  复制网址   打印      
[导读] 植物放阳台上叫养老,把植物搬进家里叫陶冶情操,把植物弄成艺术品,那才叫家居!

  植物放阳台上叫养老

  把植物搬进家里叫陶冶情操

  把植物弄成艺术品

  那才叫家居!

  植物背景墙

  家里绿植总是摆在墙角或窗台

  一点都不美观新颖

  不如用它来打造一面植物背景墙

  比挂画要别致好看还省钱

   

  做法也非常简单零失误,只需要一盆攀爬植物和毛线即可,将钉子固定在墙面上,把毛线连接在钉子上,如果怕毛线不够结实可以改用细铁丝或毛线多缠绕几次。

   

  然后将藤蔓植物花盆放在一边,将藤蔓挂在毛线上,过几天就会顺着毛线长满一面墙啦,注意定时修剪枝叶即可。

   

  拿来做沙发背景墙、书桌墙或是休闲区绿植都可以,让你置身绿色世界,家里天然的空气净化器。

   

   

   

  如果家里有小隔断需要设计,也能拿毛线和绿植自己来做,放在哪里都超级美丽。

   

  卧室中想要绿色点缀又不想太花时间打理,只用拉一根绳即可,青蔓围绕下睡个香甜好觉。

   

  用这个方法还可以将绿植种在阳台上,在休闲区拉起几根线绳,种上几盆植物,拥有自己的绿色小天地。

   

   

  绿植吊起来养

  把花种在花盆里着实没什么意思,不如将它们挂在家中,一边养花一边做装饰,一举两得。

   

  不要害怕泥土或是水会弄的家里不干净,其实做好以后完全不影响,还特别精致,美到邻居都羡慕。

   

  首先将泥土包裹住植物根部,捏成球状,捏紧一些将泥土捏实。

   

  在泥巴的底部放一片小塑料膜,然后在泥土上裹上干草,再用毛线或麻绳将整个泥巴球紧紧缠绕住,多缠几次就不会再掉泥巴了。

   

  将植物缠好以后只用浇少量的水,然后用绳子挂起来就完成了,平时只需要用喷水壶喷洒水分或少量多次浇水即可!

   

  也可以用这个方法种一些不太喜水或较为耐旱的植物,将其悬挂起来每天喷水就能生长,还能挂在车里清新空气。

   

   

  懒得动手的朋友也能直接用绳子将花盆挂起来,一样很美观,给你一个不一样的家。

   

  不浇水养植物

  觉得每天浇花很幸苦,离家旅游出差家里没人照顾植物,没关系,教你只用一根棉线,保证半个月不浇水植物依然长的好!运势不好加大师微信(nxzfs68),助您安居乐业,内修涵养,增添财运!

   

  只需要准备一团棉线、一个瓶子就可以,将瓶子从中间切开,瓶子上半部分用毛线穿过瓶口,放入瓶子下半部分中。

   

  在瓶底加入水,然后在瓶上方土买上种子,可以半个月都不用浇水啦!

   

  因为棉线一旦干燥就会自动将水吸入,保证了土壤的潮湿。

   

  家里植物已经中花盆里,还可以在旁边放上瓶子,将水倒入瓶中把一根毛线埋在土壤里靠近植物根部,毛线另一头放入水瓶里,也能自动浇水。

   

  家里植物太多也能用这个方法,出门再也不担心植物没人浇水啦!

   

  有这么一根毛线

  整个家不仅多了几分绿色

  还能用廉价的价格

  塑造出一面艺术墙or屏风

  简直不能太赞了!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其乐虎国际手机平台或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
乐虎国际唯一官网平台速递
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
【本网讯】创新小学开
每日推荐
热门乐虎国际唯一官网平台 更多>>
王牌综艺延长生命力是
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

乐虎游戏官网|乐虎国际手机平台|乐虎国际唯一官网平台》》》天天有奖首页 - 新闻 - 乐虎国际手机平台 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 乐虎国际唯一官网平台 - 专题 - 博客 - 微博返回首页