热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际乐虎国际唯一官网平台报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   乐虎游戏官网|乐虎国际手机平台|乐虎国际唯一官网平台》》》天天有奖首页 >>新闻>>国内> 正文
进博会,亮点纷呈看不够
来源:人民日报  作者: 2018年11月05日 15:12
复制网址 打印

  

  上海西部,一片“四叶草”熠熠生辉,喜迎八方来客。 

  世界期待,万商云集,11月5日,首届中国国际进口博览会的大幕正式拉开。 

  国家展、企业展、经贸论坛、高新产品……首届进博会亮点纷呈,一个更加开放和自信的中国,正用实际行动为世界构筑共同发展平台,贡献推动全球贸易与合作的中国方案。

  11月5日上午,全球贸易界的精彩看点,将在上海虹桥国家会展中心精彩呈现——首届中国国际进口博览会如期拉开大幕,这是中国也是世界上首次以进口为主题的国家级博览会,万商云集,有企业产品展、国家贸易投资展,更有高级别的平行论坛。

  且来细数本届进博会亮点。

  亮点一 

  充分利用科技手段,各国展馆特色鲜明 

  “国家贸易投资综合展”是此次进口博览会独创之举。3万平方米的国家展,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,给各方充分的展示机会,不以谋求成交量为目的,进博会有大气度。

  参展国遍及五大洲,既有发达国家,也有发展中国家和最不发达国家。印度尼西亚、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄罗斯、英国、匈牙利、德国、加拿大、巴西、墨西哥等12个主宾国设立了独具特色的展馆并派出高级别政府代表团。

  国家展特色鲜明,各国展馆充分利用高科技手段和多元化展示形式,突出本国独特的地域文化和特色产业优势,涵盖货物贸易、服务贸易、产业状况、投资旅游以及代表性产品。中国馆以“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念为主线,展示中国改革开放巨大成就,以及中国发展、共建“一带一路”给世界带来的新机遇。

  在进口博览会同步召开经贸论坛,也是中国首创。

  虹桥国际经贸论坛主题意味深长:“激发全球贸易新活力,共创开放共赢新格局”。在单边主义、保护主义抬头的关口,国际政商学界聚在一起,共商全球经贸重大前沿问题,这是本届进博会对世界的一大贡献。

  上海社科院法学所国际法研究室主任王海峰认为,论坛功能定位让进博会意义更加丰富,更成为沟通中国和世界在贸易领域的桥梁,成为上海和全国服务贸易领域的桥梁,成为民间和政府贸易领域的桥梁。面对面的交流,提供了国与国、民与民、企业与政府间信息不对称问题的解决平台。

  亮点二 

  穿行知名企业长廊,见识酷炫新特技术 

  翻开参展企业簿,记者很兴奋。3600多家参展企业中,包括了200多家世界500强和行业龙头企业。在展馆里转一圈,仿佛穿行在世界知名企业长廊。

  在时尚的智能及高端装备展区,有400多家企业参展,包括通用电气、杜邦、三菱电机、微软、佳能、日立、西门子、戴尔等世界500强。世界机器人及机器人自动化行业中的佼佼者库卡、ABB、发那科等也集中亮出其尖端成果。

  100多项新产品和新技术将在博览会上发布,全馆特装展位面积占比91%,亮点纷呈。

  最抢眼的还有名车荟萃,全球69家知名汽车企业参展,500强及龙头企业参展面积达到95%,涵盖当前所有主流车系。特斯拉将展示其价格“亲民”的model 3等3款车型,捷豹路虎将展示首款豪华纯电动高性能跑车。

  医疗器械及医疗保健展区是科技研发产品较集中的展区,汇集了300多家参展企业,罗氏、阿斯利康、强生、赛诺菲、拜耳、飞利浦、美敦力、诺和诺德、赛默飞等全球医药行业巨头将展示众多前沿高新科技产品,世界上最小的心脏起搏器、最薄的血压仪、最快的免疫分析仪、第一台婴幼儿专用核磁共振仪等新技术新产品,将闪亮登场。

  一系列新技术的发布,提升了进博会的科技含量,更为中国供给侧结构性改革提供新的启示。

  亮点三 

  顺应美好生活追求,创新产品大受青睐 

  在七大展区中,与百姓生活密切相关的产品非常丰富。消费电子与家电、服装服饰与日用消费、食品及农产品展区“未展先热”,吸引了大量眼球。

  位于7.2号馆和8.2号馆的食品及农产品展区,6万平方米面积,分为乳制品、蔬果农产品、肉制品和水产品、休闲食品甜食调味品、酒类和饮料等五大专业展区。来自东南亚的热带水果、精工酿造的葡萄酒、口味各异的乳制品,等着与会者来尝鲜。

  食品、农产品与民生息息相关,这个板块获得了最大展出空间,预计将吸引更多个人观众前往参观,也将获得各地采购团的青睐。而家电与日用消费板块也吸引了各大采购团,洽谈采购会很热闹。

  比如有一款奶瓶很惹人喜爱——英国汤美星带来一款仿若亲哺的奶瓶。汤美星1965年诞生于英国,说起明星单品仿若亲哺奶瓶、新品感温防胀气奶瓶等,汤美星大中华区品牌负责人章致易称:“我们希望展示创新科技,希望为中国婴幼儿提供优质喂哺产品。”

  商务部副部长王炳南介绍,为了促进成交,中国各地方和有关部门组织了39个交易团,近600个交易分团,10万多家骨干企业,超过15万采购商到会洽谈采购。进博会举办前,还分展区举办了7场供需对接会,对重点展商、客商事先进行交易撮合。展会期间将举办多场大型供需对接活动,为客商提供舒适洽谈区,促进展会成交。他相信,参加进口博览会的各国企业必会不虚此行,满意而归。

  版式设计:蔡华伟

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其乐虎国际手机平台或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
乐虎国际唯一官网平台速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门乐虎国际唯一官网平台 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

乐虎游戏官网|乐虎国际手机平台|乐虎国际唯一官网平台》》》天天有奖首页 - 新闻 - 乐虎国际手机平台 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 乐虎国际唯一官网平台 - 专题 - 博客 - 微博返回首页